カテゴリ:ローフード( 13 )

スプラウト



c0213810_22432179.jpg


いろいろトライしたけどお気に入りは、ブロッコリーとアルファルファ。

買ったのとは味がぜんぜんちがうんだよね~。


[PR]
by HappyVeggy | 2012-05-14 22:24 | ローフード

Rawアイスクリーム


今年の夏は猛暑でしたね。。
もう暑くてあつくて、カラダも熱くてあつくてあつくてたまらなかったです。
この熱い体をどうにかして! 
だから「陰性のつよい食材は・・・」なんて言ってられず
アイスクリーム作りまくってたくさん食べました。。。

よく作ったのがこれ、チョコバナナIce
c0213810_2221245.jpg
maloさんに教えてもらった超カンタンお手軽アイス!
材料は冷凍バナナ、Rawカカオ、塩のみ。
すべての材料をフープロに入れてガーしただけで本格アイスのできあがり♪
(maloさんはバーミックスでガぁーしてました)
添加物ゼロ!すっごく濃厚で美味!
しかもカンタンにできるのがうれしい^^







Rawマンゴーアイス
c0213810_22212420.jpg

ナッツミルク、マンゴー、ココナッツミルク、アガベシロップ、ココナッツoil、塩。
(Vitaをまわしすぎてマンゴーの果肉感がなくなりちょっとザンネン。。。)
ノンシュガーのマンゴースプレッドをそえて~。
クリーミーでとっても美味♪











ほかにも作ってみたいアイスがたくさんあるけど「立秋」もすぎたことだし・・・
冷たいものは少しひかえて、秋にむけてすこし体をシメようかなと思ってます。


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-08-10 23:04 | ローフード

Rawキウィタルト


 Rawキウィタルト
c0213810_0502896.jpg


酸味いっぱいのタルト
キウィ、アボガド、レモン汁、サイリウムパウダーを適当に入れてバーミックスでガー。
型に流して冷凍するだけ。
仕上げはとろみのついたチアシードソースをかけて。
(チアシードにグレープフルーツジュースをくわえてしばらくおくとチアの実のまわりのプルプル成分でとろみがでてきます)


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by HappyVeggy | 2010-06-26 23:30 | ローフード

パルミラさんの生デーツとLIVEggie’s神戸校開校のお知らせ♪♪



c0213810_22315337.jpg
帰宅するとこの方から小包が・・・ きゃっ!なんだろ?!

あのデーツ専門店PALMYRAさんの生デーツっ!!
なんでもご自宅ちかくにPARMIRAさんがあるとか・・羨ましい。

こちらはBam(バム)という種類。専門店というだけあって種類がいろいろあるみたい。
水分多め、ネットリ柔らかな食感のデーツです。
干し柿のような食感、餡子のような甘さ、とっても美味です♥
パッケージもとってもオしゃれ。おつかいものにいいですね。
namicocoさん、ありがとうございました!


ここでちょっと宣伝♪ 神戸にお引越しされたnamicoco先生。
日本リビングフード協会LIVEggie’s神戸校を開校されます。
今月15日、17日に懇親会、体験セミナーが実施されます。くわしくはこちら
いとうゆき先生も両日参加されます。最新情報や意見交換会もされますよ~。
参加費も500yen、4000yenとお手軽なので、Rawフードはじめてという方でも気軽にご参加いただけますよ♪


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-06-05 23:52 | ローフード

松田すみれさんのRaw∞チョコとイチゴCOBOヨーグルト

最近食べたスウィーツで感動したもの。


c0213810_20375275.jpg

cacao∞magic松田すみれさん作のローチョコレート














まずはこのツヤに感動。
そしてこのスタイル、古代マヤ文明をイメージしたデザインがとってもエキゾチックです。
「魅惑のスウィーツチョコ」とでもいいましょうか。

すみれさんが作るチョコにはスパイス・ハーブ・スーパーフード・フルーツ等がプラスされていて
フレーバーによってメッセージテーマがあるのです。
  左: INSPIRATION- インスピレーション/閃きの ”カルダモン”
  右: LOVE&HAPPINESS- ラブ&ハピネスの ”マカ”

どちらも今までに味わったことのないチョコレートでした。
口溶けもふつうのチョコと遜色なくなめらかで、食べたあともCacaoバターの脂っこさが舌にのこりません。
1口、口にいれただけで体に刺激がはしるのが実感できます。(特にマカ!体が熱くなるぅ~と言ってた人もいたっけ笑)
これはもうチョコレートというよりミラクルスウィーツです♪
ほかにもたくさんフレーバーがあるので全種類制覇してみたいです。
 

もう1つはこちら、イチゴCOBOヨーグルト

c0213810_2038652.jpg

今年最後になるであろうイチゴを仕込んで3週間・・・

発酵のスピードが速い環境のわりに、こちらはまだ乳酸発酵中でした。
とっても香りたかい、そしてとっても甘いイチゴCOBOに仕上がりました。
豆乳をくわえてヨーグルトに。

活性化中の乳酸菌のおかげでお腹の調子がすこぶるいいっ♪
甘味料なしでこんなにも美味しくて甘い、しかも体に良いスウィーツができるとは!
自然の力に感謝です。 




ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by HappyVeggy | 2010-06-03 21:27 | ローフード

Veggy STEADY GO!


c0213810_19232511.jpg
Veggy STEADY GO! (Vol.10)、今号はローフード特集♪
最近ローフード生活をはじめられた女優の杉田かおるさんのインタビュー記事も。

アロマハートさんに「ポロンちゃんも載ってたよ~」と言われてビックリ!
先日のパーティー
記事の写真にちょびっと写ってました。




『Veggy STEADY GO! Vol.10』全国の書店、ナチュラルローソンで販売中です♪


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-05-15 00:06 | ローフード

ロースウィーツ三昧な1日

お友達のお宅へ遊びにいってきました。
旬のお野菜をたっぷりランチにいただいたあとは・・・

チョコバナナアイスクリーム
c0213810_22215585.jpg













材料は冷凍バナナ + Rawカカオ。以上!
トッピングはソバの実をディハイドレートさせたもの(←右にある粒状のもの。カリポリでうまし♪)
とーってもクリーミィ~&濃厚!! 
これあれば市販のアイスなんていらなーいっ! しあわせ♥♥♥


続いてRawティラミス
c0213810_22221185.jpg













ティラミスまだ作ったことがないので、いろいろ教えてもらいました。
ニュートリショナルイースト入れるのねぇ。
左は私が持参したキウィタルト


おいしいものいっぱい食べて、いっぱい笑って楽しいひとときでした♪
ごちそうさまでした!


More
[PR]
by happyveggy | 2010-05-06 22:53 | ローフード

Rawチョコバナナショートケーキ♥

ブルーアガベシロップが届いたのでスウィーツ作り。

c0213810_1456278.jpg

















チョコバナナショートケーキを作りました。
スライスしたバナナがスポンジ生地(もどき)とチョコフィリングの間にはさまれています。全然見えないね。。。
甘味はブルーアガベシロップに米飴をブレンドしたものを加えました。
単糖類に多糖類の甘さがブレンドされたことで、コクと味わいに奥深さが出たような気がします。
見てくれは悪いけどチョコ&バナナ♪ ← このゴールデンコンビ最高に美味しい♥♥♥


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-04-28 21:11 | ローフード

Rawチーズケーキ作り

久々、Rawチーズケーキ作りました。
c0213810_10304532.jpg















オレンジショコラ
清見オレンジがあるうちに一度作ってみたかったの。
チョコ&オレンジの組み合わせってスキだなぁ~♥


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-04-27 10:34 | ローフード

最近の酵素生活

わたしの最近の酵素生活

こんなの飲んだり、食べたり、つくったり・・・


グリーンスムージー
c0213810_13453087.jpg



先日取り寄せたケールにVitamineralgreenとZeoForceを入れて飲んでます。
これを飲み始めてから体が軽くなり快調です。 
いままで1日1回だったお便りが朝の水分摂取後と昼食後の2回くるように
(飲みはじめた当初は5回だったことも;;;)

目指すはそらまめchanの「朝、便意で目覚める♪」が目標!







COBOちゃんたち
c0213810_141628.jpgc0213810_1411710.jpg













清見オレンジCOBO、いちごCOBO
乳酸発酵中のいちごCOBOは甘みがた~っぷり♪ 豆乳を加えてヨーグルトに♪


清見オレンジ + Organicオレンジジュース
c0213810_142793.jpgc0213810_1421697.jpg













濃厚な味のCOBOドリンク、微炭酸でおいしい!



昆布COBOでスープも♪

c0213810_1423735.jpgc0213810_1424797.jpg










セロリと長ネギのポタージュスープ、ブロッコリーのスープ
調味料はお塩少々のみ。 なのに、とってもとってもやさしいお味。



そしてKombucha! 
最近はベーシックなものに加えて、果肉を入れたものも仕込んでます。
いまの時期はイチゴ。
c0213810_143751.jpgc0213810_1431687.jpgc0213810_1432611.jpg













(間違えてフタを閉めて仕込んでしまい爆裂発泡しちゃいました;苦笑)

イチゴの香りがプハぁ~とひろがり、甘酸っぱくてカワイイ味がします♥♡

私は甘めより少し酸味がかったものの方が好きなので、イチゴの果糖とteppeiさんのブルーアガベ(小さじ1杯)のみで甘味料は最小限に。


イチゴkombuchaでRawチーズケーキを作りました。
c0213810_1434292.jpgc0213810_1435273.jpg









                               (イチゴ、おもっ!)

ココナッツオイルが足りなくて少しゆるめの生地に仕上がったけど、お味は最高!(自画自賛でスミマセン)
イチゴkombuchaの甘酸っぱとカシュークリームのなめらかさがたまらな~い。



スプラウト育てて食べてます。c0213810_1535978.jpg





コレはアルファルファ。(これはあと2~3日で食べられるかな?)
シャキシャキしておいしいぃ~♪
かなりハマってます。やみつきデス!








ほかにキャベツのリジュベラックも飲んでますが今はおやすみ。
ケールの在庫がなくなったらまた仕込みまぁ~す。


酵素のおかげでこの季節の「木:上昇のエネルギー」にうまくのれてる感じ♪
いいぞいいぞ♪わたしの体♪


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-03-18 15:21 | ローフード