<   2010年 04月 ( 5 )   > この月の画像一覧

オートミールクッキー

ドライフルーツ、ココナッツファインたっぷりのオートミールクッキー焼きました。
c0213810_22152416.jpg


今日はお天気がよかったので、朝クッキーを焼いてお出かけしてきました。
(焼いたと言っても、生地はこちらに持参したときのものを冷凍保存しておいたもの)

小腹がすいたときの強い味方♪










昨日、久々エクササイズ(ピラティス)に参加。
体が硬くなっていてビックリ。。。 (↑↑こんなに粉モノばっかり食べてちゃダメだよね。どんどんカラダ硬くなっちゃう)

骨格矯正、体幹を鍛えることのできるピラティス。
かなり矯正されたみたいで昨夜就寝中、寝返りうつたびに骨盤がゴキ・ボキ☆コキ@ポキなってました。。
その後、腸がキュルキュル・ゴロゴロ。 
ジョイントがうまくハマって、腸も元の位置に移動したのかな?ちょっと快感♪
ガンバれ!私のカラダ!


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-04-29 22:33 | マクロビオティック

Rawチョコバナナショートケーキ♥

ブルーアガベシロップが届いたのでスウィーツ作り。

c0213810_1456278.jpg

















チョコバナナショートケーキを作りました。
スライスしたバナナがスポンジ生地(もどき)とチョコフィリングの間にはさまれています。全然見えないね。。。
甘味はブルーアガベシロップに米飴をブレンドしたものを加えました。
単糖類に多糖類の甘さがブレンドされたことで、コクと味わいに奥深さが出たような気がします。
見てくれは悪いけどチョコ&バナナ♪ ← このゴールデンコンビ最高に美味しい♥♥♥


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-04-28 21:11 | ローフード

Rawチーズケーキ作り

久々、Rawチーズケーキ作りました。
c0213810_10304532.jpg















オレンジショコラ
清見オレンジがあるうちに一度作ってみたかったの。
チョコ&オレンジの組み合わせってスキだなぁ~♥


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-04-27 10:34 | ローフード

ポットラックランチ♪♪

今日はRちゃん宅でポットラックランチをしました。

c0213810_22344943.jpg



お野菜&ナッツで多彩なメニューが勢ぞろい♪

”プチ”
ポットラックの予定がテーブルにのりきらないお料理の数で
ポットラックパーティー状態に。(^^)















特に感動したのがこのRawトルティーヤ♪
c0213810_2229410.jpg












ラップロールの薄さとやわらかさっ
丸めても折れない、破れない! 芸術品だ~
中のファラフェルもRaw。やわやわでスパイスが効いていて超美味しかったぁ~♡♡
ナッツチーズソースたっぷりかけていただきました。



私が持参したもの
c0213810_2229459.jpgc0213810_22295480.jpgc0213810_22302954.jpg







c0213810_22312474.jpg

●大根づくしのさくら寿司
●おからチーズドレッシングのサラダ
●オートミールクッキー(写真左)写真右は友人作のRawクッキー ← しっとり・やわらか、マクビティークッキーみたいで美味しかったデス☆
●パプリカのピクルス



加熱食ばっかりだったけど、皆さんたくさん食べてくれました。アリガトウね!




いっぱい食べて、たくさんしゃべって大満足な1日でした。
お土産もたくさんいただいちゃいました♪
ごちそうさまでした。



ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-04-08 23:35 | ポットラック

パンシフォンと晩ごはん


おやつにパンシフォン(ケーキ)を作りました。
c0213810_19334697.jpg


ポピーシード入りバニラシフォンです。
パンのように手でちぎってパクパク食べたかったので甘味料なしで作りました。
(SOYホイップと杏ジャムも甘味料なし~)  やわらかくておいひぃ~  

あら、カット面がゆがんでる・・・


以前、卵なし・重曹とベーキングパウダーを使用したシフォンケーキを作ったら生地がバッサバサで悲しかった;;; 
シフォンの魅力はしっとり・やわらかくて・ふわふわな生地。
これは卵なしでは出せないんだなぁ~!と思い、質のよい卵が手にはいったら絶対に作ろうと決めてました。
今回、化学飼料ナシ、平飼いで育った鶏卵をいただいたので作ってみました。





晩ごはんはスチーム野菜。
c0213810_19335581.jpg


少し寒いかも?と感じてスチームしてみました。
お味噌ベースのゆずドレッシングでいただきました。








ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-04-02 20:12 | Cooking