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グリーン・ぐりーん

今日からKMAの合宿で小淵沢へ。


小淵沢では「九星気学」「ボディワーク」「経絡」「発酵食品・漬物作り」etc・・・を学びます。
どれも興味津々! 

でも一番の関心事は、”環境を変え、朝から晩までマクロビオティックな生活を送ることで
自分の心身がどう変化していくか”です。


お食事ももちろん楽しみなんだけど、生の緑のお野菜のメニューはなさそうなので・・・・
やっつけですがコレ持って行きます。

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山本の青汁と、
VItaMineralGreenとZeoForce(それぞれ1杯分)をプラ容器に詰めて・・








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by happyveggy | 2010-03-20 00:33 | マクロビオティック

LARABARならぬ、POPOBAR・・・


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玄米シリアルバーを作りました。

その名もLARABARならぬ、POPOBAR♥
(POPOのポは、ポロンの「ポ」!)








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by happyveggy | 2010-03-19 10:10 | マクロビオティック

最近の酵素生活

わたしの最近の酵素生活

こんなの飲んだり、食べたり、つくったり・・・


グリーンスムージー
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先日取り寄せたケールにVitamineralgreenとZeoForceを入れて飲んでます。
これを飲み始めてから体が軽くなり快調です。 
いままで1日1回だったお便りが朝の水分摂取後と昼食後の2回くるように
(飲みはじめた当初は5回だったことも;;;)

目指すはそらまめchanの「朝、便意で目覚める♪」が目標!







COBOちゃんたち
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清見オレンジCOBO、いちごCOBO
乳酸発酵中のいちごCOBOは甘みがた~っぷり♪ 豆乳を加えてヨーグルトに♪


清見オレンジ + Organicオレンジジュース
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濃厚な味のCOBOドリンク、微炭酸でおいしい!



昆布COBOでスープも♪

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セロリと長ネギのポタージュスープ、ブロッコリーのスープ
調味料はお塩少々のみ。 なのに、とってもとってもやさしいお味。



そしてKombucha! 
最近はベーシックなものに加えて、果肉を入れたものも仕込んでます。
いまの時期はイチゴ。
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(間違えてフタを閉めて仕込んでしまい爆裂発泡しちゃいました;苦笑)

イチゴの香りがプハぁ~とひろがり、甘酸っぱくてカワイイ味がします♥♡

私は甘めより少し酸味がかったものの方が好きなので、イチゴの果糖とteppeiさんのブルーアガベ(小さじ1杯)のみで甘味料は最小限に。


イチゴkombuchaでRawチーズケーキを作りました。
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                               (イチゴ、おもっ!)

ココナッツオイルが足りなくて少しゆるめの生地に仕上がったけど、お味は最高!(自画自賛でスミマセン)
イチゴkombuchaの甘酸っぱとカシュークリームのなめらかさがたまらな~い。



スプラウト育てて食べてます。c0213810_1535978.jpg





コレはアルファルファ。(これはあと2~3日で食べられるかな?)
シャキシャキしておいしいぃ~♪
かなりハマってます。やみつきデス!








ほかにキャベツのリジュベラックも飲んでますが今はおやすみ。
ケールの在庫がなくなったらまた仕込みまぁ~す。


酵素のおかげでこの季節の「木:上昇のエネルギー」にうまくのれてる感じ♪
いいぞいいぞ♪わたしの体♪


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by happyveggy | 2010-03-18 15:21 | ローフード

おいしいお米♪

昨日のつづきで~す

お米ももちろんおいしいエッサホイサ堂さん
完全天日干し、無農薬、無肥料栽培米のお米です。
肥料を与えていないので自らのパワーで育ち、おてんとう様の光をいっぱい浴びて、
太陽のエネルギーを吸収しているのですごく強いお米なんです。

天日干し・・・重労働なんですよね。
いまこれを真面目にやってる農家さんって少ないですよね。
天日干しとそうでないお米、味がぜんぜん違うんです。
食べ比べるとよくわかります。

我が家はミルキープリンス、いせひかり、豊こしひかり のなかから毎回2種類を精米しないで
「玄米」の状態で送っていただいてます。

炊く毎に胚芽米に精米しているのですが、この糠!すごく甘くて美味しいんです!
ひきたては特に甘い!
糠は糠床でまた大活躍♪ それでも余ります。。。
こんなにおいしい糠を捨てるなんて勿体ないのでほかに活用! ←こんど記事にするかも。

おみずサン、吉田クン♪
菜花・ふきのとう・美味しくいただきました!
手塩にかけて育ててくれたお米、とっても甘くて美味しいヨ!
これからも安全でおいしいお米を作ってくださいね!応援してます!

農本日記もだいすきデス! 田んぼや畑の情景を妄想して癒されてます。。


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by happyveggy | 2010-03-12 21:30

ブルーアガベシロップも個人輸入で♪

メキシコで最大のブルーアガベのメーカー「ベストグラウンド社」のブルーアガベシロップが
近々『TeppeiOrganics』ブランドとして日本から購入できるようになります。♪

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画像はHPより拝借


今回、来日中で代表のIzawaさんに直接お会いしてお話聞かせていただきました。
(宿泊されてるホテルまでおしかけてしまいました;;;Izawaさんお疲れのところありがとうございました!)


このシロップすごいんです!
100%ブルーアガベRawOrganics、しかもGI値が17という低さ!!(大手A社は25です)
ほかにも諸外国の認定も多数取得で品質はおスミ付き! (品質の詳細はコチラから★
しかも、しかもです!アガベシロップって、最近は自然食品店でも流通してますがまだまだ高価ですよね。
でも『TeppeiOrganics』さんはその点を”個人輸入”や”まとめ買い”というシステムでコストダウンをはかり
日本市場最安値で販売予定なのです。 (→料金表
驚きの安さですっ Σ (*゚д゚*)  すばらしい!
 (アガベシロップが高価なのは原料の竜舌蘭が高価ということではなく、輸入時に50%もの関税がかかっていて
  これに送料、倉庫代、人件費がプラスされ日本市場価格となるのだそうです。そうなんだぁ、知らなかったです。)


で、肝心のお味ですが舐めた直後はコクのある甘さを感じ、あと味はサッパリです。
ライトとダークの中間、ミディアムといったところでしょーか?! スウィーツ作りにもいいと思います♥♡
このサイズなら気兼ねなくお料理にも使えます!


狭いキッチンにも収納しやすいスリムなソフトボトル(ガラス瓶ではないです)、手の小さい私でも軽々と注げます。
フタも日本人むけにダブルキャップで液ダレしない工夫がされてます。さすがですっ!


ただいま先行予約受付中です。ポロンも早速予約させていただきました♪
ウェブサイトは日本語対応万全!
支払いシステムもGoogleチェッカーなのでセキュリティもバッチリですね!
4本入なのでどなたかシェアしませんかぁ?連絡くださーい♪(友人・知人の方に限定させていただきます)


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by happyveggy | 2010-03-11 00:00 | 食材