仕込んだお味噌のその後

ukulelelifeちゃんの記事を読んで慌てました。
仕込んだお味噌の”天地返し” すっかり忘れていました。

カビがはえてたらイヤだなぁ・・・・とおそるおそるフタをあけると
c0213810_2119364.jpg













意外にもカビの発生なし。

麹のあまい香りがフワぁ~っと。(仕込んだときは大豆の豆っぽい芳ばしい香りでいっぱいだったのに。)
おもわず舐めてみたら・・・
しょーーーーーーっぱい!!  あれだけ塩を入れたんだから当然か。。

次は3カ月後、忘れずにね。


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-05-07 21:37 | 保存食
<< ヴィクトリア・ブーテンコさんの... イベントのお知らせ: 内から外... >>