最近の酵素生活

わたしの最近の酵素生活

こんなの飲んだり、食べたり、つくったり・・・


グリーンスムージー
c0213810_13453087.jpg



先日取り寄せたケールにVitamineralgreenとZeoForceを入れて飲んでます。
これを飲み始めてから体が軽くなり快調です。 
いままで1日1回だったお便りが朝の水分摂取後と昼食後の2回くるように
(飲みはじめた当初は5回だったことも;;;)

目指すはそらまめchanの「朝、便意で目覚める♪」が目標!







COBOちゃんたち
c0213810_141628.jpgc0213810_1411710.jpg













清見オレンジCOBO、いちごCOBO
乳酸発酵中のいちごCOBOは甘みがた~っぷり♪ 豆乳を加えてヨーグルトに♪


清見オレンジ + Organicオレンジジュース
c0213810_142793.jpgc0213810_1421697.jpg













濃厚な味のCOBOドリンク、微炭酸でおいしい!



昆布COBOでスープも♪

c0213810_1423735.jpgc0213810_1424797.jpg










セロリと長ネギのポタージュスープ、ブロッコリーのスープ
調味料はお塩少々のみ。 なのに、とってもとってもやさしいお味。



そしてKombucha! 
最近はベーシックなものに加えて、果肉を入れたものも仕込んでます。
いまの時期はイチゴ。
c0213810_143751.jpgc0213810_1431687.jpgc0213810_1432611.jpg













(間違えてフタを閉めて仕込んでしまい爆裂発泡しちゃいました;苦笑)

イチゴの香りがプハぁ~とひろがり、甘酸っぱくてカワイイ味がします♥♡

私は甘めより少し酸味がかったものの方が好きなので、イチゴの果糖とteppeiさんのブルーアガベ(小さじ1杯)のみで甘味料は最小限に。


イチゴkombuchaでRawチーズケーキを作りました。
c0213810_1434292.jpgc0213810_1435273.jpg









                               (イチゴ、おもっ!)

ココナッツオイルが足りなくて少しゆるめの生地に仕上がったけど、お味は最高!(自画自賛でスミマセン)
イチゴkombuchaの甘酸っぱとカシュークリームのなめらかさがたまらな~い。



スプラウト育てて食べてます。c0213810_1535978.jpg





コレはアルファルファ。(これはあと2~3日で食べられるかな?)
シャキシャキしておいしいぃ~♪
かなりハマってます。やみつきデス!








ほかにキャベツのリジュベラックも飲んでますが今はおやすみ。
ケールの在庫がなくなったらまた仕込みまぁ~す。


酵素のおかげでこの季節の「木:上昇のエネルギー」にうまくのれてる感じ♪
いいぞいいぞ♪わたしの体♪


ランキングに参加しています★
   にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

[PR]
by happyveggy | 2010-03-18 15:21 | ローフード
<< LARABARならぬ、POPO... おいしいお米♪ >>